一分鐘立即了解窗口冷氣機與窗口分體式冷氣機安裝方法

10 Jan

前言

冷氣機,英文名稱為Air Conditioner,一般都會具備可以調節室內空氣的溫度與濕度的功能,讓不少人在炎熱的氣溫下,減少中暑的機會以及增加舒適感,因此亦是夏天必備的「神器」。

 

除此之外,冷氣機只要在日常保養得宜,便可以減少冷氣機滴水以及減低細菌積聚於機內導致被傳染疾病的機會。

 

那麼,除了要注意冷氣機的日常保養以減低發生故障外,還有甚麼要留意?不如就讓小編我透過本文為大家簡單介紹一下吧!

 

重點

冷氣機款式愈來愈多,一般以窗口式冷氣機和分體式冷氣機最普遍。隨著科技進行,市面上亦有兩者結合的窗口分體式冷氣機以供用戶選擇。

冷氣機的特點

窗口冷氣機

分體冷氣機/窗口分體冷氣機

w 傳統冷氣機款式。

w 一般連同壓縮器安裝於窗台或窗框的位置上。

w 多見於家居或小型工商業大廈。

w 製冷裝置和排風裝置集於一身。

w 運作時,機身會發出噪音,並且耗電量較高

w 冷氣機款式較新穎。

w 由室外機和室內機(壓縮機)兩部分組成。

w 室外機負責壓縮、散熱和製冷。

w 室內機負責冷氣和熱氣的輸送。

w 噪音來源主要來自室外,所以室內會較寧靜。

 

冷氣機的比較

窗口冷氣機

分體冷氣機/窗口分體冷氣機

w 安裝過程較簡易。

w 維修和清洗更方便。

w 安裝和售價較便宜。

w 安裝較繁複,有機會影響裝修的風格。

w 機身直接裸露在外,需經常清洗濾網。

w 安裝時可能需要降低天花板,售價較貴

 

冷氣機安裝方法與注意事項

w 窗口式冷氣機

窗口式冷氣機安裝方法相對簡單,若果單位原本已經設有石屎窗台,只需把冷氣機直接放置上窗台及安裝即可。不過由於窗口冷氣機的製冷與排風裝置集於一體,所以製冷時,難免會發出運作的機械聲。

 

w 分體與窗口分體冷氣機

分體式與窗口分體式冷氣機安裝方法比較繁瑣,因為分體式冷氣機的製冷與排風裝置各自分開為室內機和壓縮機(室外機),並且需分別安裝於室內和室外。但由於分體式冷氣機的壓縮機是安裝於室外,所以可以避免對室內造成的噪音影響,與窗口式冷氣機相比會顯得較安靜。

 

總結

冷氣機是一款室內的電器,使用前,應詳閱說明書,並定期為冷氣機進行保養工作。如冷氣機發生故障或機身、機件出現老化現象應立即找尋專業的冷氣機維修公司幫忙進行維修或更換

 

以上內容只供參考,如有檢查、保養、維修或安裝冷氣機的需要,請聯絡我們冷氣通的專業持牌師傅,切勿隨意拆卸零件並自行清洗或維修,以免操作有誤導致意外發生。

 

若想更進一步了解更多相關資訊,可隨時致電免費電話專線3742 8756 或Whatsapp 6581 7673歡迎繼續瀏覽本網站https://pwd90.hk/更多精彩的內容。

線上預約

申請類別
冷氣維修
洗冷氣機
冷氣機安裝
冷氣工程