夜半三更冷氣機無故傳出滴水聲?係人為定係超自然科學?不如入嚟睇一睇

27 Jan

前言

冷氣機是現今常見的其中一種室內電器,透過冷氣機的調節室溫和空氣淨化功能,可以抒緩使用者因高溫影響而引致的不適,因此被廣泛應用於住宅及商業用途。

 

隨著科技的發展,冷氣機的功能亦愈來愈完善,根據設計及種類,冷氣機一般分為窗口式冷氣機、分體式冷氣機、口琴式冷氣機、四面出風式冷氣機和風喉式冷氣機等。

 

雖然冷氣機在生活上為使用者帶來許多便利,但伴隨著使用次數和時間的增加,導致冷氣機發生的故障亦會愈來愈多,例如常見的問題有功能弱化或零件老化,甚至冷氣機滴水(漏水)等情況發生。

 

雖然在本港,食環署每年接獲投訴的冷氣機滴水個案多不勝數,但滴水所帶來的影響卻依舊令人十分「頭痛」。那麼,面對冷氣機滴水時,除了冷氣機滴水diy的方法外,還有甚麼解決辦法?不如就由小編我透過本文為大家講解一下吧!

 

重點

冷氣機發生故障不是人人想,如果不想因故障令冷氣機滴水聲不斷,便要「立即行動」喇!

冷氣機滴水成因 冷氣機滴水解決方法

w 零件老化

任何物品經過長時間使用以及缺乏日常保養,都會「日久失修」,何況是作為電器的冷氣機呢?若果冷氣機內的零件因老化而令功能衰退,便很容易造成冷氣機滴水等問題。因此建議最好尋找專業師傅協作更換冷氣機內的零件,以免滴水問題日益嚴重。

 

w 排水管堵塞

除了零件老化會導致冷氣機滴水外,第二個最常的成因便可能是排水管與冷氣機的接駁不妥當,引致管道堵塞,令結霜水無法從管道正常流出。若果長時間不處理,便會造成排水不順及滴水問題影響使用者的日常生活,例如令牆身嚴重滲水引致鄰近單位受影響,分分鐘更可能會被投訴。因此,專家建議應定期檢查冷氣機,可以有效防患於未然。

 

w 水盤破裂

許多冷氣機水盤(冷氣機底盤)的材質主要採用塑膠製造而成,因此冷氣機在長時間不間斷使用的情況下,便會令冷氣機水盤容易出現因脆化而裂開的問題,最後造成冷氣機滴水。若果想知道更多相關冷氣機水盤的資訊,可瀏覽本站文章:點解冷氣機成日都淤塞?原來成因係呢度…

 

總結

冷氣機是一款室內的電器,使用前,應詳閱說明書。如想避免冷氣機滴水所帶來的困擾,應定期為冷氣機進行保養。如冷氣機發生故障或機身、機件出現老化現象應立即找尋專業的維修公司幫忙進行維修或更換

 

以上內容只供參考,如有冷氣機發生滴水問題或需要維修、保養或清洗,請聯絡我們冷氣通的專業持牌師傅。謹記切勿隨意拆卸零件並自行清洗或維修,以免操作有誤導致意外發生。

 

若想更進一步了解更多相關資訊,可隨時致電免費電話專線3742 8756 或Whatsapp 6581 7673歡迎繼續瀏覽本網站https://pwd90.hk/更多精彩的內容。

線上預約

申請類別
冷氣維修
冷氣機安裝
冷氣工程
洗冷氣機